Табор

Поле широкое - воля цыганская,
Чайный закат и гитара испанская!
Птахой серебряной бьётся струна!
Лейте, ромалы, мне чашу сполна!

Пой в ночь гитара, как зори рассветные
В реках купают лучи самоцветные.
Пой о хмельной, безоглядной любви!
Маску с лица лицедея сорви!

В звонких аккордах звучит: вдохновение,
Горе и радость, надежды, сомнения.
Танец цыганка ведёт заводной!
Нет, мне не надо судьбины иной!


Рецензии
Заводное...задористое...развесёлое...так и хочется вместе с цыганками под гитару в пляс...а потом у костра слушать песни цыганские...
СПАСИБО! понравилось...

Надежда Каравайцева   09.03.2015 10:00     Заявить о нарушении