Месть

Молодой седой вояка
Спит, заркыв глаза, так сладко.
И не видя вокруг мрака,
Взглядом сны проводит гладко.

Все оделись и проснулись,
И весь взвод уже готовый.
Слабые переглянулись,
Помогли друг другу словом.
Сильные же стали наспех
Всех подбадривать, как могут.
Никого не стали на смех
Поднимать, воззвал кто к богу.

Тут сигнал сирены взвыл -
Старшина, не слыша звуков,
Лоб фуражкою прикрыл,
Заглушая сердца стуки,
Стал орать, чтоб весь отряд
Отступал. И побежали
В разнобой, и кто куда.
Шумы резко перестали.

Холм, где был весь наш отряд
Перерос во вражье поле.
Кругом лица - и глядят
На солдатушку на воле.
Он всё спал. Причина есть.
В плен его солдаты взяли.
Как сладка друзей всех месть.
Под снотворным прям пытали.


Рецензии