Пионеры Петра Кончаловского

Соцреализм. «Солнечный день. Пионеры», Пётр Кончаловский, 1933

Вы в пионерском лагере когда-нибудь бывали?
Вам голыми в реке купаться разрешали?
Но, видно, в 33-ем Сталин это разрешил,
иначе, вряд ли бы художник, такую сцену изобразил.
Смотрите! Пионер стоит на берегу. Какая сила!
Натура для художника. Мечта для педофила....
А рядом пионер: сам наклонился, а руку к другу протянул....
Соцреализм! Что вижу, то пишу! Художник нас не обманул!


Рецензии