Деревенское моё детство

А ты знаешь, как это здорово-
С чердака на качелях - в небо!
Ты, наверное, так не пробовал,
Потому что в деревне не был.
А ты знаешь, как это весело
Босиком - по траве примятой,
Когда утро взорвётся песнями
Птичьих стай над твоею хатой.
Когда медленно время тянется
Там, где пруд и кружат стрекозы,
Там, где только всё начинается,
По  соседству и  смех и слёзы.
На ногах от кустов царапины
И походы в лес за грибами,
И глаза весёлые папины,
И букет васильков для мамы...
Отчего ж до сих пор так помнится
Деревенское моё детство,
Да, наверное, у околицы
Обронила я своё сердце.


Рецензии