БАНЯ

Сегодня в баню друг меня привёл.
В такой я бане не был ещё с роду.
Вошёл в парную я и хмур, и квёл,
А вышел - и пропел я пару оду!
Мой друг — он знал, как нужно пар поддать,
И как пропарить до костей с мозгами.
Какая это всё же благодать,
Когда твой друг такими вот благами
Владеет и желает пар и впредь
Дарить и жар, и бани послевкусье,
С такою баней некогда стареть,
С такою баней я и с рифмой в русле...
Мой друг, он свят, он в дружбе, как поэт,
Его подруга поэтесса тоже.
Сегодня не парилкой я согрет
Сегодня мне в десятки раз дороже,
Что друг мой подарил мне часть души
И бонусом арбуза поеданье.
О, баня русская, в Перхушково глуши!
Где русский дух как будто из приданья!
Где грязи нет, а всё наоборот.
Где места нет ни подлости, ни брани,
Где заново рождается народ,
И жив ещё от бани и до бани.
17.10.2014 14:58

Редактура Ники Кеммерен
17 октября 2014 года
10:15


Рецензии