Вечный странник пустынь

Пусть старина в звенящей тишине
Здесь никого уже не интригует,
Лишь птица, черной точкой, в вышине
В потоках воздуха круги рисует.
Горячий воздух обжигает тело,
Короче с каждым шагом наша тень,
Но продолжает начатое дело
Там караван, который уже день.
Качается погонщик шагу в такт,
То ли поет? То ль молится он Богу?
Но, что найдет родник, еще не факт,
И неоткуда ждать уже подмогу.
Шуршания песков не услыхать,
Как не заметить явного движенья.
Здесь лишь закат вновь будет полыхать
Меняя краски в разные мгновенья...


Рецензии