Мама

Так хочется проснуться рано утром,
От очень тихих Маминых шагов.
И слушая её возню с посудой,
Услышать аромат  мучных блинов.

Лежать в постели, ни о чем не думать.
Когда Она откроет дверь, успеть закрыть глаза.
И нежного дождаться поцелуя,
И теплых слов,- «Вставай сынок, пора».

Прийти на кухню, и напиться чая,
Поесть блинов, послушать болтовню,
Про тетю Люду, Аннушку, Тамару,
И как Она боится за мою сестру.

Так хочется сидеть, и молча любоваться,
За тонким ручейком из серебра.
Что непослушно вырвался на волю,
Из-под цветного старого платка.

И за руками, в венах паутинкой,
Что устали не знают ни когда.
И за когда-то карими глазами,
В которых лишь  любовь и доброта.


Так хочется все это возвратить, но не возможно,
Чуть улыбнувшись, я на стол поставлю чай.
И в комнату войдя, сыночка поцелую,
И прошепчу Ему: - «Мой маленький вставай».


Рецензии
Игорь,очень душевно.После прочтения сразу захотелось позвонить маме.Как здорово,что у меня есть возможность услышать ее голос, отведать ее блинчиков. Спасибо за пережитые эмоции...

Анастасия Емельяненко   08.03.2015 13:00     Заявить о нарушении
спасибо огромное,за добрые слова и пусть мамы будут рядом, как можно дольше.

Игорь Сауть   08.03.2015 21:29   Заявить о нарушении