Случай

Случай мгновенен, как пуля,
Склонен оставить, пройдя
В саже и копоти дуло,
В душу влачась навсегда.

Случай порывами смерча
Вспять изменяет зевак,
Стрелки крылатые лечат,
Протараторив «пустяк».

Но, как пята Ахилесса,
Едкую соль ощутив,
Выльет в унылые веси
Песни знакомый мотив.

Случай в душе остается,
Даже в чарующем сне
Кажет миноры и солнце,
От примирения к войне.

Случай меняет изнанкой
Уже намеченный путь,
Случай, как будто болванка –
Жизни «тернистая» суть.

Иллюстрация: http://spletnia.ru/2011/04/schastlivyj-sluchaj-iz-moej-zhizni/


Рецензии