М. Ю. Лермонтову

Я не слуга сиюминутных увлечений!
И я не раб отвергнутых страстей!
И для меня лишь честь для всех значений!
Всего важней, чем прах моих костей!

Я горделив, но не спесив чрезмерно!
Я вежлив не всегда, но и не груб!
И если на дуэль мне вызов был, то верно!
Жалеть не стану даже если буду труп!

Я не участник скабрезных бесед!
По мне хоть тыща слов и в них я не поверю!
И пусть висок мой недостаточно был сед!
Я глубину души успел измерить!


Рецензии
Молодец, Сашенька! Глубокое стихотворение, и чувствуется Лермонтовская нотка!
Успехов Вам:)Мне понравилось.
С любовью,
Лиля

Нагибина   19.10.2014 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка!
Я рад! Я рад стараться!

с любовью

Александр Ай   19.10.2014 19:16   Заявить о нарушении