Валерий Колягин. Печаль осенняя

Печаль бредет, шурша листвой,
Прелесть осени вдыхая…
Золотистый покой
Тишину качает…
Мимо Мысли деловито,
Туда – сюда снуют…
Им навстречу Чувства скрытно,
Невидимками плывут.
На скамейке Дума горбится,
С шахматной доскою…
Пифагорится да корчится,
Над задачкой непростою…
Стайками Желания,
Сплетничают весело…
Только вот Печаль,
Грусть-вуаль навесила…
       ***


Рецензии