Гости

 Приехали гости и в доме
 Спокойствия умер мирок-
 Дом смехом весёлым наполнен
 И топотом маленьких ног.
 Кот Васька сердито взирает
 На эту внезапную жизнь
 И в мыслях его пролетает:
 "Недельку,дружище,держись!"
 Вчера пышный хвост оказался
 Впервые в прикусе двери,
 Когда он от рук отбивался
 Играющей с ним детворы.
 Дед как-то заметно взбодрился
 И внуки всё липнут к нему-
 По случаю чисто побрился
 И в новой рубашке к тому ж.
 А бабка по дому хлопочет-
 Вкуснятинку мечет на стол.
 И этим сказать она хочет-
 К ним праздник великий пришёл.


Рецензии