У меня братишка есть

У меня братишка есть,
Кроха несмышлёныш,
До чего же он хорош,
Этот наш найдёныш.

Его аист нам принёс,
Как-то в летний вечер,
До чего же, до чего
Рад я нашей встрече.

Славный пупсик - егоза
Ручками всем машет,
Очень любит молоко,
Но не любит каши.

Не спускают его с рук
Бабушка и папа,
Потому, что, этот пупс
Очень любит плакать.

Мама ночи напролёт,
Это ль не забота,
Ему песенки поёт -
Трудная работа.

Я из комнаты своей
Всё прекрасно вижу,
Жалко маму - мало спит,
Выхода не вижу.

Я б помог - силёнок нет,
Говорит мне папа -
Тебе только девять лет...,
Ну зачем же плакать.

Пусть немного подрастёт
И на ножки встанет,
Вот тогда, мой дорогой,
Будешь ему няней.


Рецензии