Живёт в стихах Поэзия

               
Рубаи

***
Ты  в  Бога  веришь,  ожидая  чуда,
(Его  предательством  убил  Иуда)
В  дорогу,  ночь,  рассвет  и  шёпотный  закат…
Доверчивость  души  я  осуждать  не  буду…


***
Твоя душа жива – вот дар бесценный,
Переживёт «пожар» пренепременно.
Когда увидит сердца чистого полёт  –
Сама взлетит над красотою незабвенной.


***
То  тишь-печаль  в  стихах  (порою  скорбь  горчит)
То  горе  в перехлёст,  то  щедрости  лучи.
Твои  стихи  живут,  горят  и  кровоточат,
Как  свечи  в  храме…  Молчаливо  горячи.


***
Горит,  на  части  разрывается  душа,
И  надрывается,  уразуметь  спеша:
Тревожно,  неуютно  ей  и  неспокойно,
Когда  профаны  судьбами  людей  вершат.


***
Что  жалуешься,  друг,  на  свои  стены,
Стреляя   в  цель  и  лёжа,  и  с  колена.
Они  молчат,  но  верно  берегут –  тебя,
Всё  потому, что точно знают  цену.


***
Живёт  в  стихах и…  ни-ко-го  не  замечает,
Но  любит, ВЕРЬ,  в  тебе  она  души  не  чает.
Поэзия  дороги  любит, чуда  мысли  ждёт,
Надеждой  светлой  с  ВЕЧЕРА  рассвет  встречает.
               
17 октября  2014 г.


Рецензии
Нина!
"Всмотрелся в себя", как Вы советуете предыдущему рецензенту, так захотелось любви этой Музы! Чтобы стихи "жили, горели и кровоточили"!
Не всем такое дано!
А за рубаи - спасибо!

Владислав Шапошников   23.10.2014 21:37     Заявить о нарушении
Порадовали отзывом, Владислав. Поэзия ответит любовью на любовь, главное, упорно трудиться, всматриваться, вслушиваться и в себя тоже.
До встречи!

Нина Плаксина   23.10.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.