Снежный плен

Зима пришла негаданно, нежданно,
Намного раньше срока, в октябре.
И белая пушистая саванна
Раскинулась под утро во дворе.

Мир стал добрее, радостней и чище,
Вдруг вспомнилось, что скоро Новый год.
В тончайшем белом мареве нависшем,
Снежинок нескончаем хоровод.

Березки смотрят грустными глазами
Дрожащих листьев, льдинки в волосах.
Немой вопрос: "Ах, что же будет с нами?
Зима пришла внезапно, второпях.

Еще мы оголиться не успели,
Налипло новогодней мишуры.
Чтоб в октябре январские метели?
Да это нонсенс, что не говори!"

Папахой белоснежной клен увенчан,
Над золотистой россыпью кудрей.
Лишь ели тонкий пик остроконечный
Гордится яркой зеленью своей.

А снегопад идет вторые сутки,
И минус вытесняет ночью плюс.
Все замело, не видно промежутков,
Сугроб у дома вырос, будто флюс.

На выходных морозец обещает
Прогноз, а с понедельника - тепло.
Вернется снова осень золотая,
А быть иначе просто не могло.


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
С большим удовольствием читала Ваше стих-е!
Очень мне понравилось! Написано чётко, с душою и искренно!

Ирина Куликова   11.12.2014 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень рада, что понравилось.

Наталия Шарина   12.12.2014 10:38   Заявить о нарушении