Горсть воды

Сон приснился - снится мама,
Смотрит с грустью из окна.
Говорит мне: - Дочка, дай мне
Горсть воды, из родника.

А родник тот у оврага,
В лог сбегается ручьём,
Та вода была отрадой,
Зубы стыли летним днём.

Я проснулась.- Что же делать?
Мама просит, где добыть,
Мне воды той, что хотела,
Там, во сне, она испить?

Тот овраг давно заброшен,
Высох лог,  и нет ручья.
Про родник уже не спросишь -
Тридцать лет небытия.

- Ты прости меня родная,
Что воды не принесу,
В Храм схожу, святой водицы
На погост к тебе снесу.

Спи мой Ангел, спи спокойно,
За тебя весь день молюсь.
Пусть Господь тебя напоит,
Я ж могилке поклонюсь.


Рецензии
Чистое, трогательное... Светлая память!
С теплом -

Татьяна Борукова   20.01.2023 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.