Девушке с красивыми глазами

-Вик,просыпайся,мне снилась ты,мы сейчас опаздаем.
Наш наркотик закончился. Нам нужно еще до двух.
Вик,ну вставай уже.Скольно нужно? Звони,я не знаю.
Ты опять сегодня со мной не пойдешь в институт.

Я слегка плохо вижу. Посмотри,что с моими глазами?
Они очень болят. Слишком сухие? Мне нужны слезы?
Все ушли. Но ты не посмеешь сегодня меня оставить.
Нет. Не так. Пожалуйста,не уходи. Пожалуйста,две дозы.

Вик,мои нервы сейчас сдадут к черту.
Руки. Холод. Меня трясет. Посмотри. Ты видишь?
Да,я знаю. Нет,не кричи. Тебе тоже плохо.
Но черт,твою мать,зачем мы это творили?

Срочно. Сейчас нам нужно выйти на воздух.
Так легче. Так будет легче дышать.
Черт. А потом? Сукин сын,а что будет после?
Вик,Вика,нам нужно что-то решать.

Давай,шагами,как в детстве,первыми.
В лифт. Ну давай. Тут всего три этажа.
Нет. Не кидайся своими нервами.
Там всего-лишь улица. Всего-лишь съехавшая Москва.

Не смотри в глаза людям. Вообще не смотри на них.
Они сразу поймут,что сегодня с нами случилось.
Пусть сегодня немного спасают тебя очки.
Вик,прости. Пожалуйста,прости,что так получилось.

Я почти несу тебя. Я иду твоими шагами.
Да,мое тоже болит,но сегодня я буду сильнее.
А помнишь,летом,намного больше ходили,тоже что-то искали.
Помнишь? Ну отвечай. Давай. Вик,смелее.

Слушай, мы почти не сдвинулись с места. Все плохо?
Да знаю,что плохо,но что мне с тобой делать?
Я не оставлю тебя. Я боюсь уходить на долго.
Вставай. Это нужно. Важно. Вик,до предела.

Может такси? Я звоню. Вот черт. Он разряжен.
Дай мне свой. Я сейчас все устрою.
-Алло,да. Быстрее. Машина? не важно.
Вик, я побуду твоим супергероем.
---
Просыпайся. Приехали. Черт,а где мы находимся?
Нет,я вспомню сейчас эти белые розы.
Вик,в моей памяти это не воспроизводится.
Не лови взгляды. Просто смотри на звезды.

Смотри. Узнаешь? Ты узнаешь эту квартиру?
Мы тут неделю торчали. Точно. Не меньше.
Два. Две. Две дозы героина.
Вик,ты чувствуешь? Вик,тебе стало легче?
-----

мы сегодня еще немножко.
завтра снова,и так по кругу.
Вик,давай мне свою ладошку.
Вик,мы кончаемся. держи мою руку.


Рецензии