ЗИМА

Стыл тихий вечер богомольный,
Сияла в вышине звезда,
И звон качался колокольный,
Да растекался в никуда.

А месяц, серебром остылым,
Слезой на кончиках ресниц,
Висел над миром снежнокрылым,
Лебяжьим,чутким,без границ.

И в тенях призрачного сада,
Скользила тихо,чуть дыша,
Мерцая шлейфом звездопада,
Зимы хрустальная душа.

Там,заплутавшая в сугробах,
Тропинка узкая вилась,
Но у заветного порога,
Как жизнь - вдруг оборвалась.


Рецензии