Ты заморочил всех

В театр Твоей души всегда открыты двери,
Как просто маски здесь за истину принять.
Как хочется всему и безоглядно верить,
В догадках не бродить, в сомненьях не плутать.

Артист и человек. Никто Тебя не знает.
Играешь роль Звезды свободно и легко!
Понять Тебя хотят..Да вот не понимают,
Ты можешь рядом быть и все же далеко.

Ты далеко. Для нас Ты вечная загадка,
Всегда неуловим как тайна между строк.
На сцене Ты живешь волнующе и ярко,
Вне времени, вне всех, как некий полубог!

Энергия и страсть! Стремленье и дерзанье,
Взахлеб играешь боль и слезы через смех.
Разбитые мечты..и вечное терзанье
Отчаянный полет и оголенный нерв!

А в жизни Ты другой. Смиренный и спокойный
И покоряешь всех незвездной простотой.
Достоинством, умом, своим немногословьем,
Открытостью, теплом, сердечной добротой.

Ты одинок всегда. Сто лет, а может больше,
И это Твой удел, Твоя судьба, Твой рок.
Блаженства нет острей и муки нету горше-
Один среди огней. Один среди дорог.

А может это миф? А может Ты играешь?
И знаешь роль свою при случае любом?
Наедине с собой себя Ты вспоминаешь,
От мира огражден невидимым стеклом.

Стеклянная стена - надежная защита
От любопытных глаз настырных дураков,
От глупости людской, от мелочной обиды.
От лести и от лжи бесцеремонных слов.

Артист и человек. Ты стал "живой легендой"
И кажется, что все всё знают про Тебя.
Какой самообман! Прости людей за это.
Ты заморочил всех. А может и себя?...


Рецензии