Сумбур

Разбудить бы ее, чтобы просто ушла.
Пусть уходит, и не вернется.
До утра неужели она не спала,
И рука задеть не возьмется.

А сумбур одеял и подушек под ней
Одиночество тщетно прячет.
Мне послышалось ночью в моем полусне –
Стонет бедная, но не плачет.

Может плоть ее страстно меня звала,
То ли сердце ее пытали,
Я боялся, надеялся, - не пришла.
Видно, «принципы» помешали.

Может спит, может просто она без сил,
И не хочет меня видеть,
Как я мог, - я ведь правда ее любил,
Как же мог я тебя обидеть.


Рецензии