Муза Войны

Мы сегодня опять не напишем стихов,
Мы сегодня забыли любовь.
Снова вспомним забаву ушедших веков,
Чтоб попасть в глаза, а не в бровь.
Ну а я не скажу для тебя нежных слов,
В этом нет больше нашей вины.
На полях своей книги жгу мыслей костры,
Ведь со мною Муза Войны...

Мы отправились в путь, что на Запад лежит,
Но попали на чуждый Восток.
Кто-то здесь в своем доме от ветра дрожит,
Кто-то пулей дырявит висок.
Но вдали от земли, где тебя я узрел,
Все же снятся с тобою мне сны.
Только вновь я грустить по тебе не сумел,
Ведь со мною Муза Войны...

Мы собрались назад, затянули мешки,
Разрядили судьбы автомат,
В местной церкви свои замолили грешки.
Возвращаться не каждый был рад.
Я сидел и листал своей боли тетрадь,
И пытался не видеть беды.
Всю тоску о тебе пропустил я опять,
Ведь со мною Муза Войны...

Мы вернулись домой, каждый в поле свое,
И забыли, что путь мы прошли.
Я ответа искал– где же счастье мое?
Времена уж другие пришли...
Я скорее хочу растворить твою дверь
И сказать—«Дорогая, прости...
Лишь тебя я люблю, и отныне теперь
Меня бросила Муза Войны...»


Рецензии
Это лучшее. Это прекрасно.

Ксения Олдфилд   01.11.2014 01:32     Заявить о нарушении
Думаю, вам это будет интересно. Вы всегда интересовались моей жизнью.
http://www.proza.ru/2014/11/04/2269

Четвертый Протокол   05.11.2014 11:00   Заявить о нарушении