Осень, прошу...

Осень, прошу, начерти, нарисуй мне счастливый исход…
Это не лечится…Мечется странной судьбы Дон Кихот.
Листьями жёлто-багряными тихо потери кропит…
Счастье моё полупьяное где-то заблудшее спит.


Осень, прошу, темнобровая, лихо кострами прижги
все, что нелепо разломано, словно в саду прибери.
И с журавлиными стаями грусть отпусти в небеса…
Как-то опять неприкаянно в зеркале смотрят глаза.


Осень, прошу, закружи меня в вальсе муаровых дней.
Изморозь ранняя тронула…лучше не думать о ней.
Озером аквамариновым льётся небесная синь.
С пряно-горчащей мелодией, грусть нам расстелет постель.


Осень, прошу, желтоглазая смейся лучом сквозь листву.
Ты переменчиво-разная, только я верю – к добру…
Голосом вечно-простуженным, бархатом длинных ночей,
дымом костров, словно кружевом, просто меня отогрей…


Рецензии
красивый очень!

Слипченко Анастасия   17.10.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Анастасия!

Екатерина Тодосиенко   17.10.2014 17:43   Заявить о нарушении