Гениям

Великие уходят слишком рано,
А все бездарные,уж доживут за них,
Горит испепеляющая рана
Высокой правды человечьей их.

Мы любим гениев,когда их нет в живых,
Живые нашу ровность возмущают,
А солнечная необъятность их,
Нас беспокоит,злит и раздражает.

Но в серости обыденной слепых,
Их сердца зов,когда-то все услышат,
И оживёт огонь от звёздной искры их,
А правда новизны,всех нас,поднимет выше!


Рецензии