Пари

Ночь темна, холодна - не видать ни ражна.
Глаз коли - результат однозначен.
Ни звезды, ни окна, даже скрылась луна,
но скачек на сегодня назначен.
Раз пари, хоть умри, выполняй уговор.
Словом, крепче браслетов повязан.
За базар отвечать, ты не фраер, а вор:
Вор в законе, и значит - обязан.
Хоть у горла комок, тихо вскроет замок,
фарт вора - очень тонкая штука.
Если фарт не помог, светит темный острог.
Вот такая, братишка, наука.
Непогода не в счет, только точный расчет:
Суета - антураж беспредела.
И тряхнуть стариной, коронованный вор
в одиночку отчалил на дело...


Рецензии