ночная бабочка

и так бывает в жизни, мой друг.
когда она одна из тысячи всех подруг
приносит немыслимо много мук,
мысли о всех отпечатках рук,
без смысла лапают юных сук.
пристально так же и входят вдруг,
выставкой создан порочный круг.
ты выставлен мнимо ненужным мимом,
приставом слыл проходящим мимо
и больше не примут, казалось, вовсе.
но там, где не знаем, мы все же спросим,
окажется: дешево в жертву себя приносят,
и при всем, при этом такое выносят...
запудрили носик, теперь же уносит,
за бабосик на всё, уж милости просим,
и не важно, что кто-то со злости бросил,
она после сноса и перед сном,
стабильно уже папиросит.
а начала, кажется, той весной,
когда вот уже энная осень...


Рецензии