на отравленном почерке

сольемся с погодой осенней днём,
там где вечером мысли уйдут в туман.
она вам расскажет стихи о нем,
но с рассказом сольется пустой обман.

мерный стакан без присутствия меры,
не может и вовсе стоять пустым.
и только капкан мотивирует веру,
с которой не страшно входить седым.

но только капкан, что впивается цепко,
сбивает все цели, ведет тупиком.
настроенным, кажется, был прицел
и к несчастью к горлу подкрался ком.

она же ходила изысканно босиком
но ведь если бы так по истине,
то взаимностью жили бы целиком,
а после бы вместе выстегнуть.

так никогда и не будем рядом,
а ведь раньше входила вне очереди.
сердечко её на уздечке под ядом,
а я на отравленном почерке.


Рецензии