глупым словом в ненужных стихах

И уже далеко не тот,
И уже далеко не ребенок.
Я зарылся внутри, словно крот —
В этом мой "золотой теленок".

Все суждения о былом
Незаметно сошли на НЕТ.
Осуждения били, как лом,
Причем несколько долгих лет.

А мне свет фонарей приятен,
Если с ночи стремлений тьма...
И я сам же себе неприятель,
И я сам же себе тюрьма,

Когда цели мои, тупиком,
Вязкой ленью забились в вагон
И в гортани огромный ком...
Там где надо — не взял разгон,

Где не надо себя отдавал, дарил,
Тратил попусту важное время
На то, что кто-то давно сварил
Наших дней замечательных бремя.

***

Мне в окошко стучала осень,
Когда вроде бы только согрелся.
Она так же безжалостно просит,
Чтобы я потеплее оделся.

Но я снова по полной простыл.
А ведь каюсь во всех грехах,
А ведь каюсь словом молитвы святым,
Глупым словом в ненужных стихах.


Рецензии