плачет

Плачет громко, порывисто, невыносимо,
Печаль льется с истерикой в унисон.
Пьяной явью кончается добрый сон,
Когда небо зальет нас слезами красиво.

Оно громом запустит в нас острый нож,
И, проснувшись, забудем зачем мы есть,
Оно снова напомнит про совесть и честь,
И как дорого платим мы нынче за ложь.

Подоконник всё терпит удары слез,
В этом, видимо, есть весь его удел
Как по мне, возможно, настал предел
Наших шальных и нелепых гроз.

Мне уснуть, уж видимо, не дано
Сочувствую небу грустью вполне,
Но под ним не сумеем гореть в огне,
Дождь стоит стеной и стучит в окно.

Он стоит немой, а стеной - давно,
Мне б пример его, когда был не прав,
Когда мнимый нрав был итогом глав,
Когда вышло так, что нам все равно.


Рецензии