Свеча мерцала...

Свеча мерцала на столе,
Тень преломляла грани света,
Душа стремилась к чистоте,
Без расставанья, без привета...

Глаза смотрели в глубь себя,
И не рождали стай оценок,
И ощущалось, что судьба,
Родила строй своих нетленок...

Слова лились, был интерес,
И время замирало нежно,
Мир выходил из-под завес,
Все шло спокойно, безмятежно...

От сердца к сердцу шел поток,
Взаимный отклик порождая,
И была радость, не восторг,
И жизнь своя, а не чужая...

Лилось, светилось серебром,
Уставших душ пересеченье,
Открытым сердцем и добром,
Вершилось их к себе движенье...

Свеча мерцала на столе,
Часы, минуты проходили,
А двое дань, отдав судьбе,
В потоках света-тени плыли…


Рецензии