Калиновое счастье...

Шалый ветер задул понарошку,
Облетели с калины листы,
Все листвою кругом запорошил,
Пишет осень с ветрами холсты!

Хороши так калины серёжки
В бриллиантовых каплях росы!
Положу я калины в ладошку,-
Ослепит гроздь пурпурной красой!

Рдеют гроздьями ветки калины,
Поутру их целует мороз!
Дразнит ягода вкусом полынным,
В поцелуях же - сладкий порок!

Вместе сладкую ягоду брали,
Поцелуй пламенел на губах,
Не познали мы горькой печали:
Радость плещется в синих глазах!

О калиновом счастье мечтали...
Осень поздняя вновь - на часах,
Солнце ясное нежит лучами,
Рыжий лист заплутал в волосах...

17 октября 2014 год, Новосибирск



 


Рецензии
И калина запела вдруг песню...
Все поёт... от любви на душе...
Раскрываются краски природы...
И мелодии слышны везде...

Самуил Фрумович   26.11.2018 05:07     Заявить о нарушении
О, калина красавица невиданная...СИМВОЛ ЛЮБВИ...

Ольга Мельничук 2   26.11.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.