Луковый омлет

На конкурс Бодрого Духа "Кулинарный"
http://stihi.ru/2014/08/31/1064.



Снова он проспал работу.
Торопясь, звонит в отдел:
"Опоздаю." Сквозь зевоту:
"Твой халат опять надел."

Злой, голодный, смотрит букой.
На плите - шипящий жир.
Измельчив головку лука,
Натираю твёрдый сыр.

Знает, с луком - ненавижу.
Ну а он - наоборот!
Почему-то на престижных
И упрямых мне везёт...

Я взбиваю яйца в миске,
Подливаю молочко.
Надо корм насыпать киске,
Искрутилась вся волчком.

Вылить в лук на сковородку,
Сыр добавить, посолить...
Этим блюдом только водку,
Выпив рюмку, закусить!

Всё, готово. Пышной массой
Из пяти яиц омлет.
Уминает: "Очень классно.
Сытный завтрак, как обед."

Чмокнул в щёку. Хлопнул дверью.
Помашу ему в окно.
Но в собрания не верю
Слишком поздние давно.

Острый запах раздражает,
Слёзы градом. Хватит мук!..
На тарелке остывает
Мой кусок, в котором лук.

       ***












(картинка из интернета)


Рецензии
Понравилось стихотворение женской логикой.

Владимир Ежов 2   21.04.2016 13:36     Заявить о нарушении
Бывает ли логика вообще женской или мужской?.. Спасибо. С уважением,

Жанна Борисова   21.04.2016 14:15   Заявить о нарушении
Бывает! У женщин она острее...

Владимир Ежов 2   21.04.2016 14:44   Заявить о нарушении
Улыбаюсь...

Жанна Борисова   21.04.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.