Ореховое

       Из книги "Белый кролик".

Нравится ветру ореховый град,
Ореховый шорох и дух.
Это октябрь, мой названный брат,
С ветром ведёт чехарду.

Это октябрь сорока октябрей
Бархатом ярым объят,
Грецким орехом - оркестром степей
Грохает в бубен - закат.

Я просыпаюсь, а берег разбит
Вдребезг, в ореховый бред.
Бор обнажённый и тихий стоит
Кору подставив заре.

Ласково гладят лебедность ветвей
Солнечным лаком лучи,
И виноватым похмельем степей
Влажный октябрь молчит.

17.10.2014.


Рецензии
-образно и так искренне.- осязаемо.- МИРА и Добра-)

Владимир Войтенко   13.02.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Барабаш Ольга   13.02.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.