В храме

Покров не отметился снегом,
Но не было в мире тепла,
И встретились суша и небо
Вот здесь, посредине  села.

Был храм небольшой, но просторный,
В свой срок в него люди пришли.
И бегал алтарник проворный,
И розы в душе расцвели...

Священник рассказывал просто
Всё то, во что верил он сам.
Чернявый, обычного роста,
Любовь проповедовал нам.

Вот Марфа с едою хлопочет,
Мария присела у ног,
С Христом расставаться не хочет...
И с нами  невидимо - Бог:

Во всякой улыбке малышки,
В сединах согбенных старух...
И не было в Слове излишка,
А только лишь Вера и Дух...

И так, без конца и начала,
В том храме пророка Ильи
Нам с Неба молитва звучала.
И стали чужие - свои...

Москва, 17 октября 2014 года.


Рецензии