Провокация от классика

                Классики провоцируют:
               "Мне нравится, что вы больны не мной"*


Как хорошо, что вы больны не мною.
Диагнозом быть боже сохрани.
А что она? Согласна быть женою?
Или согласна только на стихи?

Молитвой чьей-то бережно хранима,
как хорошо, я тоже не больна.
И вы - по воле Бога - мимо, мимо,
другая встреча, знаю, суждена.

Как хорошо - что вы... что я... и то, что
друг другом мы, по счастью, не больны.
Не нужно проверять с волненьем почту -
Нет никакой удушливой волны.

_______

* - Марина Цветаева, 1915.


Рецензии
Я очень рад, что вы больны не мною,
Ведь у меня опасная болезнь,
Пусть не Эбола даже, а другое,
Но ведь Эбола там, а это здесь.

Сидор Пупырышкин   17.10.2014 16:08     Заявить о нарушении