Октябрь. Среда

С понедельника заладил мелкий дождь,
Как назло, пришёл когда не ждёшь.
Да, по плану уже осень, но поверь,
До сих пор в душе открыта лета дверь...
Жёлтых тысячей ладоней листопад
Отбивается от ветра невпопад,
Прикрывая голых веток срамоту,
Но, как видно, и ему невмоготу,
Всё скудней его заплатанный наряд...
Ветер, ветер третьи день и ночь подряд...
Шелест листьев, всхлипы капель иногда...
Здравствуй осень. За окном октябрь. Среда...


Рецензии