изпепеленный

Я тебя, обгорелого вынесла,
Из затоптанной  жизнью души.
Мне не надо ни звука, ни возгласа,
Прошепчу еле слышно, - лети...
Весь твой прах, уместился в шкатулочке,
Что таиться, под левым ребром,
Опустели все лавочки, улочки,
И не надо стоять под окном...
Я тебя, обожженного вынесла,
Бинтовала заботой своей,
Ты сказал, что любовь это, - вымысел,
И ушел беззаботно к другой,
 Я тебя разжигала, тушила,
И бросала в горящий костер,
Наблюдала, как ярко искрило,
Утоляя свой пылкий задор...


Рецензии