может

Может, - полная луна,
Может, - милые слова,
Может, - возбужденный взгляд?
Унес ее в цветочный сад.
Сладким запахом пьянил,
Закружил и окрылил.
Повенчалась она с ветром,
Укрывалась, из роз, пледом.
Ночью, пробудилась вдруг...,
И отправилась на юг...
Может, - очень долгий путь,
Может быть, - сдавило грудь,
Может быть, - нутро промерзло,
И шагнула она к звездам.
Закружилась в танце белом,
И душа ее запела.
Повенчалась она с небом,
Укрывалась его телом.
Ночью пробудилась вдруг...,
Но согрелась теплом рук.


Рецензии