Советским гражданам

Это моё сугубо личное мнение, относящаяся ТОЛЬКО к периоду 70-80 гг.
В нравственном отношении Россия была гораздо выше


Отвергнув Бога тленным умом,
Жили с любовью в сердце,
Стараясь всегда и во всём
Лучше согреть, чем погреться.

И всем, кто в беде и нужде,
Подавали надежные руки.
Да, были подлецы, как и везде,
Но, засветясь, претерпевали муки.

И каждый был для всех и друг, и брат.
И все гордились званием – советский.
Кино и музыка, и книги, и парад
Полны патриотизмом неподдельным.

Пусть кто-то усмехнется: неправа!
Забыла всё за давностью-то лет?! –
А Кодекс коммунизма от чьего ума?
В стране заботою был каждый обогрет...

Но долго жить без Бога невозможно.
Незыблемый, казалось, рухнул строй,
А с ним и Дух народа уничтожен,
И силы зла сгустились над страной.

                17.10.2014


Рецензии