Тротуар сверкает белой птицей...

Тротуар сверкает белой птицей
И скрывает вкус земли.
Без любви, печальные всё лица
По дороге на работу шли;
Ждали перекрёстками зелёный,
Торопились, опоздать боясь,
С бутербродом колбасы варёной
В офисах сидели, затаясь;
Разбирали кипами бумагу,
Пялились на монитор,
И отборным матом за отвагу
Награждён был вечером шофёр.
Он после дождя обрызгал,
Так, что даже вымокли трусы.
А на кухне чёрный хлеб догрызен
С ломтиком варёной колбасы.


Рецензии