Последние стихи

Приходит мой финал и я его узнал.
Но не бросает в жар и не бросает в холод,
Я перед ним не стар, скорее, даже молод,
Пусть невелик талант или ничтожно мал!
И пусть в годах других немного пережил,
Уйду я молодым, как Лермонтов и Пушкин,
Но вы стихам моим не подвернёте ушки,
Ведь только из-за них я выбился из сил!
Копилку невзначай я разобью о пол,
Я долго не писал, копил, наверно, мысли,
Зато мои стихи от старости не скисли,
И каждый стих живой, пусть грустен или зол!
Тяну одним крылом и стрелка на нуле,
До прозы не дошел, как до аэродрома,
Но кто решит, что мне отказано от дома,
И что, как сирота, прожил я на Земле?
Последние стихи - они всегда горьки,
Подводится черта, подводятся итоги,
Еще один поэт протягивает ноги,
Ругать его теперь как будто не с руки!
А если скажут мне: писать-то прекращай! 
Но только никогда я не пойду на сделку,
Нырял, где глубоко, а вынырну - где мелко?
Пусть даже если жизнь предложат невзначай!


Рецензии
Нет предела совершенству...БРАВО!

Андрей Болоткин   12.02.2017 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С теплом,

Валерий Давыдов   12.02.2017 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.