Тройка

Я не пью, но мне кажется это немного фарс -
Я пьянею от каждой поставленной в жизни точки.
В звуках судеб моих главенствует контрабас,
И лишь изредка он замолкает в отсрочке.

И в такие моменты играет судьба то на скрипках, на Альтах,
Жаждущих верной настройки;
Совершенно без разницы, что у хора в устах -
Весь оркестр выдаёт лишь мелодию тройки.

Тройки русских коней, под уздой,
По пятам настигающих цели под ударами розг;
Тройки русских коней, уносящихся вдаль,
Без наездника жадно бегущих вперёд.


Рецензии