Осенний сюжет

Вот уже и осень подступила,
Отцветают поздние цветы.
Листья ветром в танце закружило,
В грустном танце редкой красоты.

И сияет лес янтарной кроной,
Приглашенья к листопаду ждет.
У природы есть свои законы.
Вечный круг. Времен круговорот.

Проплывут столетья. Или годы.
Неизменен только ход времен.
Все пройдет...Но кто-то вновь
                природой,
Как шедевром будет восхищен!

И уже не мне, не мне - кому-то
Будет танго осени звучать.
Вновь в туманной мгле проснется утро,
Вечности неся в себе печать...

Листопад, листопад,
                словно выставка в ряд
Драгоценных картин.
Краски осени яркой палитрой горят,
А сюжет в них один -
                листопад...


Рецензии