Вирт 2

http://www.stihi.ru/2014/10/17/4082 начало

... Но женщиной, я себя не ощущаю уже давно. А была ли я когда-то женщиной вообще? Была ли я когда-то ребёнком, даже больше была ли я - человеком? Кто я? Что я. Набор моральных принципов, навязанных мне временем и поколением? Где моя свобода, о которой все твердят, но никто её не видел.
... Свобода выбора, а, если ты ошибся в выборе, то отвечай, будь морально стойким. И не Дай Бог, оступишься, обвинят все в легкомыслии и аморальности.
... Свобода воли даст ли нам счастье что-то изменить. Нас держать рамками, границами приличного и дозволенного. Мы как взаперти, лететь нам нельзя. Ты рвёшься из всех сил, чтоб заработать 10 тысяч, на которые только заплатишь за квартиру тысяч 5, внесёшь благотворительно-принудительный взнос в школу, сад. А дальше ешь, пей что хочешь, одевайся на остаток. А остаток ноль.
... А остаток ноль всего. Так же и Любовь изживает себя. А Вы поспорьте со мной. У Вас-то не так? Иль Любовь переродилась во что-то другое? Во что-то дружеско-нежное. Да, только на дружеском не построишь ведь секс. Для секса нам нужен огонь и полёт, которого в браке и в помине как нет!

http://www.stihi.ru/2014/10/17/4579


Рецензии