Сталью

Как же просто говорить нет
Но куда больнее «нет» слушать
Строить замки в облаках легко
Но гораздо их труднее рушить
Как приятно под дожем в зной
Наблюдать за радужной далью
Но услышав лишь однажды нет
                Не водой
Дождь пойдет… сталью

Исчезают дни в календаре
Впрочем, без тебя, в них нет смысла
Повернуть бы время вспять туда
Где остались все мои мысли
О тебе и о дожде, где мы
Друг у друга навсегда стали
Но услышав лишь однажды нет
                Не теплом
Без тебя, дует ветер, сталью

Как же просто ни о чем, врать
Но куда труднее ложь слушать
На руках тебя носить легко
Но труднее удержать душу
Не вернуться никогда туда
Где как птицы мы с тобой летали
Только даже «нет» не режет так
                Как «да»
Но ложь, обернувшаяся сталью


Рецензии