Прощание с летом

Собирает лето чемоданы -
Уезжает в теплые края.
Не поеду я за ним в чужие страны.
Согласитесь, это будет странно,
Если лето догонять отправлюсь я.

Пусть увозит - я не пожалею! -
Теплоту прогретого песка,
Шепоты задумчивой аллеи,
Все закаты, что застенчиво алели,
Когда солнце целовалось и река...

Изумруды листьев пусть увозит,
Разнотравье и цветочный мед.
Я его не озадачу просьбой,
Все равно хозяйкой новой осень
На свой вкус затеет здесь ремонт.

Перекрасит и перелопатит,
Пересушит и переметет,
Желтую на стол постелет скатерть,
Нас волной остывшею окатит,
Занавесит тучей небосвод.

Мне не грустно. Лета отпечаток
Кожа загорелая хранит.
В памяти надежно запечатаны
Отраженные в воде огни закатные
И глубокий неба лазурит,

Запахи пьянящие, полынные,
Теплые касания песка,
Улицы, по вечерам пустынные,
Окрыляющие трели соловьиные,
Пляшущее пламя костерка.

Встречи. Целования. Прощания.
И глаза, что смотрят нежно вслед.
До свиданья, лето. До свидания.
Девять месяцев разлуки, ожидания –
И я весело скажу тебе: "Привет!"
31.08.2014.


Рецензии