Партийность

                ...Павел стал понимать, что весь этот клубок
                различных партий с красивыми названиями (...) -
                это злобные враги рабочих, и лишь одна
                революционная, непоколебимая, борющаяся
                против всех богатых, - это партия большевиков.
                Николай Островский.

Так уж стряслось... - прОпасть партий на свете:
Люди в трудах, а партийность "ведет".
Но чтобы Правда росла на Планете,
Надо пресечь на ней всЯческий гнет.

Сели "когорты" на выи народа -
Святость забита хиреть и стонать...
И продолжается вредная мода
Партий "ударных" число умножать.

Их уже сотни(!) - толку же нету,
Цены все выше, преступность растет...
Горько народам и горько поэтам.
"В бедность, в страдания бьет обормот*"

Партии, блоки..., и "лидеров" кучи,
Подкупы, "выборы", фальши идут... -
Каждый кричит, что работает лучше,
Но под себя капиталы гребут.

Стонет Планета, стенает Отчизна,
Эксплуатации способы - в рост,
Совесть  в загоне - и Коммунизма
Нет пока - к Правде все рушится мост.

Чтоб Большевистски идти к славной жизни,
Чтоб прекратить кровососность и гнет,
Партия будет одна пусть в Отчизне
И пусть она всЕх к Удачам  ведет.

       ПРИМЕЧАНИЕ: обормот* - слово взято
       из народных говоров в значении: плохой,
       несознатедбный, гнусный, преступный...


Рецензии
Здравствуйте Леонид! Написал Вам рецензию, затем удалил. Считаю недосказанное слово хуже топора. И пусть я в чём-то повторяюсь, мнение прежнее, стихи у Вас очень человеческие. Рецензия отобразилась, Вас не потеряю. Творческих успехов!!!

Сергей Ошлоков   27.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.