Распогодилось лето в июле...

Распогодилось лето в июле,
Распахнулась небесная высь.
Те же губы меня обманули,
Что когда-то в любви поклялись.

Я сегодня на раннем восходе
К быстрой речке ходила босой.
Мне шептали луга: «Всё проходит»,
Омывая все раны росой.

На крыльце желтоглазого дома
Восседал чёрно-угольный кот.
Промурлыкал, как старой знакомой:
«Всё проходит, и это пройдёт».

Так тревожно звенели берёзы,
Сея пепел поблекших серёг…
Но печали, тревоги и слёзы
Я уже не пущу на порог.

Я не знаю, сегодня усну ли,
Перечёркнута жизнь, словно лист…
Те же губы меня обманули,
Что когда-то в любви поклялись.


Рецензии