Заросший пруд

ЗАРОСШИЙ  ПРУД

Забытый пруд томился тиной,
В густой осоке, в душной ряске.
Лес в полумрак его закинул,
Гуляла цапля без опаски.

Вокруг ни тропок, ни прогалин,
Всё позаброшено, всё бренно,
Дожди ему не помогали –
Он испарялся постепенно…

Одна полоска глади броской
Не зарастала, не сужалась…
В ней одинокая берёзка
Среди кувшинок отражалась.


Рецензии
Пруд оправдал предназначенье
Берёзки стройной отраженьем

Николай Микишев   19.11.2014 10:49     Заявить о нарушении