Я робот

Я снова исхудала, что сквозь прозрачность кожи
С уродством телевышки виднеется скелет.
Себя я вынимаю из жизни, как из ножен,
Чтоб обнажить зажатый в четырехстеньи свет.

Но каждый миллиметр души моей расколот
И помещен он в город бездушных микросхем -
Меня не пробуравит теперь железный холод
Проблем, в виске сверлящих. В виске. Моих проблем.

Внимают шестеренки вибрации предсердной
И крутятся со скрипом, себя стирая в пыль...
Хотелось быть свободной! Хотелось быть бессмертной!
И бесконечно твердой мне так хотелось быть!

Но каждый миллиметр души моей расколот...
Совсем немного гаек осталось завинтить -
И я отныне робот. Я - робот. Просто робот.
Звено огромной чьей-то разомкнутой цепи.


Рецензии