Ссылка на Бродского

Смеешься над Искренностью моих Жестов,
Потому что знаешь о Них больше Других.
Я Тебе про свое, так сказать, Место
Напишу теперь Фразами Рук чужих.

От того, что лучше Великих не скажешь,
И Я злее уже точно не буду.
Больше не говорю о Тебе как раньше,
Даже вкусный Запах не мерещится всюду.

Лучше сейчас скажу Строками того,
Чьи Стихотворения Тебе читала.
Я точнее не смогу подобрать Словецо,
Что б никому не показалось мало,

Слишком вычурно или на женский лад,
Так как Женщиной быть Поэту - не гоже.
Я Словами могу кидаться невпопад,
Но моими сумею и дать по роже.

А что б назвать Тебя Подлецом,
Гадом, Трусом, там как пойдет,
Выберу не свою "литературную Медь",
Ведь впредь
"Можешь плюнуть тому в Лицо,
Кто Место мое займет."


Рецензии