нах

Лучшие Поэты умирали на моих Руках,
Пока Ты злился на Заблудших.
В моих недописанных Стихах
Утопали звездные Строки Лучших.

Смотря в томно увядающие Глаза,
Я не жалела Их вот не Капли.
Ведь Один из Них Мне рассказал,
На какие Мы все наступаем грабли.

И Я оживилась, стряхнув с Себя Трупы:
Более на Мне не спит величественный Прах.
В канализационные городские трубы
Прошлое нужно уметь смывать.

Крах ожидает цепляние за Людей:
Слишком уж непостоянное Явление.
Воплощение своих личных Идей
Стоит ставить лишь в Дни Вдохновения.

Но тут Выдох. Последний Жест.
Хватит жить у Героев на хвосте,
Делать из Них священных Божеств,
Молясь на Картины в Темноте.

Великие Поэты погибали на моих Руках.
А Ты все искал Причины Меня ненавидеть.
А Меня вот больше не мучает Совесть и Страх
Снова Тебя обидеть.

Да пошел Ты
. . .


Рецензии